Sidang Pleno SA terakhir tahun 2013

Hari ini, Jumat 20 Desember 2013 telah dilangsungkan sidang pleno Senat Akademik untuk terakhir kali pada tahun 2013. Sidang inipun menjadi sidang pleno terakhir Senat Akademik perioda 2012 – 2013 (perioda dengan kepemimpinan Prof.Intan Ahmad) sebelum diganti menjadi Senat Akademik dengan status ITB sebagai PTN-BH sesuai Statuta tahun 2013. Pada sidang ini, dalam agenda pertama telah dilaksanakan pembahasan dan memberikan persetujuan untuk mengusulkan kenaikan jabatan ke Guru Besar atas nama Dr. Bobby Eka Gunara (FMIPA) dan ke Lektor Kepala  atas nama Dr. Bambang Widyanto (FTMD). Selanjutnya pada agenda kedua paparan oleh setiap komisi yang  menyampaikan laporan akhir tahun dan agenda kerja yang perlu disampaikan ke Senat Akademik baru pada awal Januari 2014 untuk menjadi perhatian dan ditindaklanjuti. Sidang dilanjutkan dengan penjelasan mengenai draft Surat Keputusan tentang Kebijakan Riset Institut Teknologi Bandung oleh Komisi-IV. Pada bagian akhir, Rektor menyampaikan penjelasan rencana  peralihan dari Senat Akademik saat ini ke Senat Akademik baru yang akan dilaksanakan pada tanggal 10 Januari 2014. Sidang ditutup oleh ketua Senat Akademik dengan menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota atas kerja keras dan komitmen tinggi yang telah ditunjukkan dalam menjalankan fungsi sebagai Senator pada perioda 2012-2013.