Sidang Pleno SA 2 Mei 2014

Sidang pleno Senat Akademik pertama di bulan Mei 2014, telah dilaksanakan pada hari Jumat, 2 Mei 2014. Sidang kali ini dengan agenda utama adalah pembahasan usulan kenaikan jabatan/pangkat akademik yang terdiri atas 10 usulan ke jabatan Guru Besar, 7 usulan ke jabatan Lektor Kepala dan 2 laporan kenaikan pangkat dalam jabatan yang sama. Semua usulan kenaikan jabatan/pangkat yang diajukan telah mendapat persetujuan dari sidang pleno untuk diteruskan ke proses selanjutnya di Dirjen Dikti Kemdikbud.

Usulan kenaikan jabatan ke Guru Besar yang disetujui adalah  Dr. Iwan Sudradjat (SAPPK ), Dr. Armein Langi (STEI), Dr. Ridho Kresna Wattimena (FTTM), Dr. Yazid Bindar (FTI ), Dr. Sudjati Rachmat (FTTM), Dr Sri Redjeki Pudjaprasetya Fransisca (FMIPA), Dr. Hari Muhammad (FTMD), Dr. Tutuka Ariadji(FTTM), Dr. Sugeng Tryadi (SAPPK ) dan Dr. Johnner Sitompul (FTI). Usulan kenaikan jabatan ke Lektor Kepala yang disetujui adalah  Dr. Indrawanto  (FTMD), Dr. Albertus Deliar (FITB), Dr. Tommy Apriantono  (SF), Dr. Agus Dana Permana  (SITH), Dr. Tutun Juhana (STEI), Dr. Benno Rahardyan (FTSL) dan Dr.  Himasari Hanan  (SAPPK). Sedangkan laporan kenaikan pangkat dalam jabatan yang sama adalah kenaikan pangkat dalam jabatan Guru Besar atas nama Prof. Dr. Ketut Wikantika  (FITB) dan dalam jabatan Lektor Kepala atas nama Dr. Khairul Basar (FMIPA).

Agenda lainnya adalah pembahasan draft Surat Keputusan Senat Akademik tentang “Etika dan Netralitas Politik Institut Teknologi Bandung”. Untuk draft SK ini telah disetujui dengan catatan diperbaiki antara lain dengan dicantumkannya keterangan mencabut keputusan terdahulu yaitu SK no. 17 tahun 2003 tentang tentang “Norma Penyelenggaraan Kampanye Pemilihan Umum di kampus ITB”.

Sidang pleno Senat Akademik yang berikutnya akan diselenggarakan pada tanggal 16 Mei 2014.

Bandung, 4 Mei 2014