Sidang Pleno SA 5 September 2014

Sidang pleno Senat Akademik kembali dilaksanakan pada hari Jumat, 5 September 2014. Sidang kali ini  dilaksanakan dengan agenda dari Komisi – III yaitu pembahasan usulan kenaikan jabatan ke Guru Besar, pembahasan rencana pelaksanaan orasi ilmiah Guru Besar ITB, dari Komisi- I yaitu pembahasan dan laporan usulan pembukaan program studi Teknologi Pasca Panen, dari Komisi-II yaitu Laporan pembentukan Forum Guru Besar ITB, serta laporan perkembangan proses pemilihan Rektor ITB 2014 – 2019, dari panitia pemilihan Rektor.

Sidang dibuka pada pk. 14.00 dan dilanjutkan dengan laporan pimpinan SA. Pada agenda pertama, sidang menyetujui untuk mengajukan usulan kenaikan jabatan ke Guru Besar atas nama Dr. I Gede Wenten (FTI). Sedangkan rencana pelaksanaan orasi ilmiah Guru Besar, akan diserahkan kepada Forum Guru Besar (FGB) ITB yang akan segera dibentuk.  Pada agenda kedua, sidang menyetujui pembukaan program studi Teknologi Pasca Panen dengan catatan pelaksanaan pembukaan dapat dilakukan setelah masalah ketersediaan sumber daya terpenuhi.  Sidang dilanjutkan dengan mendengarkan laporan rencana pembentukan Forum Guru Besar (FGB) ITB oleh Komisi-II. Untuk pembentukan FGB ini Senat Akademik akan mengundang para Guru Besar ITB pada rapat pembentukan FGB hari Jumat, 12 September 2014. Pada agenda terakhir, sidang mendengarkan laporan perkembangan proses pemilihan Rektor ITB 2014-2019 dari panitia pemilihan yang disampaikan oleh Prof. Jann Hidajat.

Sidang ditutup pada pk. 16.40 dan sidang selanjutnya direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 19 September 2014.

Bandung, 5 September 2014