Kunjungan Senat Akademik Fakultas Kesehatan Masyarakat – Universitas Indonesia

Pada hari Rabu, 20 Agustus 2014, Senat Akademik ITB bersama-sama dengan para ketua dan sekretaris Senat Fakultas/Sekolah telah menerima kunjungan Senat Akademik Fakultas Kesehatan Masyarakat  – Universitas Indonesia (FKM – UI). Pertemuan dilaksanakan di Gedung Balai Pertemuan Ilmiah ITB Jalan Dipati Ukur No. 4 Bandung, pada pkl. 10.00 sampai dengan pk. 12.00.  Dalam kunjungan ini dipimpin oleh Ketua Senat Akademik FKM – UI yaitu Prof. dr. Hadi Pratomo, MPH, Dr. PH bersama-sama dengan Dekan FKM – UI dr. Agustin Kusumayati, MSc. PhD beserta para anggota Senat FKM lainnya. Turut dalam kunjungan ini pimpinan Dewan Guru Besar (DGB) FKM – UI, Prof. Haryoto Kusnoputranto dan Prof. Dr. dr. Adik Wibowo, MPH.

Pada pertemuan ini telah  dilakukan diskusi dan tukar pendapat mengenai berbagai isue terkait tugas dan fungsi Senat Akademik atau Senat Universitas dan Senat Fakultas, mulai dari kebijakan normatif akademik, organisasi dan tata kelola perguruan tinggi hingga pengalaman-pengalaman dalam tata kelola akademik. Pertemuan ditutup pada pk. 12.30 dengan pemberian kenang-kenangan yang disampaikan oleh ketua Dewan Guru Besar FKM UI Prof. Haryoto Kusnoputranto kepada ketua Senat Akademik ITB Prof. Intan Ahmad serta sambutan penutup  oleh Dekan FKM UI dan Ketua SA ITB. Acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan makan siang bersama.

Bandung, 20 Agustus 2014.