Sidang Pleno SA 3 Oktober 2014

Sidang pleno Senat Akademik (SA) pertama di bulan Oktober, telah dilaksanakan pada hari Jumat, 3 Oktober 2014. Sidang kali dilaksanakan dengan agenda yaitu Pembahasan tentang Pembukaan dan Penutupan Program Studi oleh Komisi-I, Pembahasan usulan kenaikan jabatn ke Lektor Kepala dan Laporan kenaikan pangkat dalam jabatan Guru Besar, serta Laporan terkini tentang Majelis Wali Amanat (MWA) oleh anggota MWA wakil SA. Sidang dibuka oleh ketua SA yang dilanjutkan dengan laporan pimpinan. Pada kesempatan ini ketua SA melaporkan hasil rapat di MWA pada tanggal 27 September 2014 yaitu merekomendasikan selain agar Anggota SA untuk terlibat aktif dalam proses pemilihan Rektor ITB 2014 khususnya pada saat proses di SA, serta kepada anggota SA yang mencalonkan diri pada pada pemilihan Rektor agar non-aktif (cuti) sebagai anggota SA selama proses pemilihan yaitu dari tanggal 12 oktober s/d 15 Desember 2014. Kesekretariatan melaporkan bahwa saat ini akan dibentuk 6 kepanitiaan ad-hoc untuk pembahasan berbagai rencana kebijakan SA.

Agenda berikut dilanjutkan dengan mendengarkan laporan hasil kajian dari komisi-I tentang Pembukaan dan Penutupan Program Studi. Diharapkan dari kajian oleh komisi-I ini dapat menghasilkan kebijakan pembukaan serta kebijakan penutupan suatu program studi. Komisi-III pada sidang ini menyampaikan usulan kenaikan jabatan ke Lektor Kepala atas nama Dr. Indra Noviandri (FMIPA) dan mendapatkan persetujuan dari sidang. Komisi-III juga melaporkan kenaikan pangkat dari IV-D ke IV-E dalam jabatan Guru Besar atas nama Prof. Hasanuddin ZA (FITB). Agenda berikut, anggota MWA wakil SA yaitu Dr. Richard Mengko (STEI) menyampaikan informasi terkini tentang MWA.  Laporan dari anggota MWA wakil SA ini akan dilakukan secara periodik pada masa-masa berikutnya, dengan harapan para anggota SA dapat mengikuti perkembangan yang dilakukan oleh MWA. Sebelum sidang ditutup, sidang juga  telah menetapkan panitia ad-hoc SA untuk pemilihan Rektor ITB 2014, dengan ketua Dr. Joko Siswanto (FTI).

Bandung, 3 Oktober 2014