Sidang Pleno 4 April 2014

Pada hari Jumat, 4 April 2014  Senat Akademik Institut Teknologi Bandung kembali melaksanakan sidang pleno. Untuk sidang pleno ini, setelah dibuka secara resmi oleh ketua Senat Akademik dan laporan dari pimpinan, agenda pertama adalah pembahasan dari komisi-III yaitu tentang proses kenaikan pangkat dan jabatan. Pada sidang kali ini Senat Akademik melaporkan kenaikan pangkat ke IV-E dalam jabatan Guru Besar atas nama Prof. Rudy Sayoga Gautama (FTTM), kenaikan pangkat ke III-D dalam jabatan Guru Besar atas nama Prof. Adriyan Bayu Suksmono (STEI), serta 2 orang kenaikan pangkat ke III-D  dalam jabatan Lektor Kepala yaitu Dr. Muhammad Ali Zulfikar (FMIPA) dan Dr. Irwan Meilano (FITB). Sidang pleno juga menyetujui 3 usulan kenaikan jabatan ke Lektor Kepala yaitu atas nama Dr. Sparisoma Viridi (FMIPA), Dr. Leonardo Gunawan (FTMD) dan Dr. Prabu Wardono (FSRD).

Pada agenda kedua, sidang pleno menerima laporan kegiatan panitia ad-hoc pemilihan anggota Majelis Wali Amanat (MWA) ITB 2014 dan dilanjutkan dengan melakukan pemilihan anggota MWA 2014 -2019 untuk wakil masyarakat dan wakil Senat Akademik. Melalui sidang ini ditetapkan 15 anggota MWA ITB 2014 – 2019 sebagai berikut,

1. Mendikbud RI
  2. Gubernur Jawa Barat
  3. Ketua Senat Akademik                        (ex-officio)
  4. Rektor ITB                                                (ex-officio)
  5. Dr. Kuntoro Mangkusubroto              (wakil masyarakat umum)
  6. Dr. Syafruddin A. Temenggung       (wakil masyarakat umum)
  7. Ir. Betti S. Alisjahbana                         (wakil masyarakat umum)
  8. Marzuki Usman, SE., MA                     (wakil masyarakat umum)
  9. Prof. Jann Hidajat Tjakraatmadja    (wakil Senat Akademik)
  10. Dr. Richard K.W. Mengko                    (wakil Senat Akademik)
  11. Prof. Rochim Suratman                        (wakil Senat Akademik)
  12. Prof. Emmy Suparka                            (wakil Senat Akademik)
  13. Dr. Taslim Yunus                                   (wakil alumni)
  14. Suharto, SH                                            (wakil tenaga kependidikan)
  15. Aulia Maharani Akbar                       (wakil mahasiswa)

Selanjutnya susunan anggota MWA ITB 2014-2019 ini akan diajukan ke Mendikbud RI untuk ditetapkan melalui Surat Keputusan Mendikbud.

Bandung, 4 April 2014