PRESS RELEASE: SEMUA CALON ANGGOTA MWA ITB PERIODE 2024-2029 TELAH TERPILIH LENGKAP

Bandung 28 Maret 2024

Senat Akademik (SA) ITB dalam Sidang Pleno 28 Maret 2024 telah menetapkan 4 Calon Anggota Majelis Wali Amanat (MWA) ITB Periode 2024-2029 dari wakil masyarakat. Penetapan ini didasarkan pada hasil proses pemilihan yang dilakukan oleh seluruh Anggota SA ITB. Keempat Calon Anggota MWA ITB dari Wakil Masyarakat yang terpilih (dalam urutan alfabetis) adalah sebagai berikut:

1. Prof. Bambang Brodjonegoro., S.E., M.U.P., Ph.D.
  2. Ir. Budi Gunadi Sadikin, Ssi., CHFC., CLU.
  3. Dr.(H.C.) Drs. Ignasius Jonan, Ak., M.A., C.P.A., C.A., Asean C.P.A
  4. Salman Subakat, ST.

Pada Sidang Pleno yang sama, telah terpilih juga 4 Calon Anggota MWA ITB Periode 2024-2029 dari wakil Senat Akademik. Keempat Calon Anggota MWA ITB dari Wakil Senat Akademik yang terpilih (dalam urutan alfabetis) adalah sebagai berikut:

1. Prof. Dr. Ir. Deny Juanda Puradimaja, DEA
  2. Prof. Dr. Irawati, M.S.
  3. Prof. Ir. Hasanuddin Z. Abidin, M.Sc., Ph.D.
  4. Prof. Ir. Rudy Hermawan Karsaman, M.Sc., Ph.D.

Sebelumnya, pemilihan Calon Anggota MWA ITB Periode 2024-2029 wakil dari Alumni (1 orang), Tenaga Kependidikan (1 orang), dan wakil mahasiswa ITB (1 orang) juga telah dilakukan oleh komunitasnya masing-masing, dan hasilnya telah disampaikan kepada Senat Akademik ITB, sebagai berikut:

1. Wakil Alumni ITB: Ketua Umum IA ITB,
  2. Wakil Mahasiswa ITB: Muhamad Fajrin Mubarok,
  3. Wakil Tenaga Kependidikan: Dini Sofiani Permatasari, S.Si, M.T.

Dengan demikian, semua Calon Anggota MWA ITB Periode 2024-2029 dari unsur perwakilan telah secara lengkap terpilih. Selanjutnya, berdasarkan Peraturan Pemerintah RI Nomor 65 Tahun 2013 tentang Statuta ITB, 15 Calon Anggota MWA ITB Periode 2024-2029 yang terdiri atas 11 Calon Anggota MWA ITB terpilih di atas ditambah dengan 4 Calon Anggota MWA ITB ex-officio, yakni: Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Rektor, Gubernur Jawa Barat, dan Ketua Senat Akademik akan diusulkan kepada Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi untuk disahkan.

Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan rahmat dan keberkahan terhadap semua proses dan hasil pemilihan ini.

Hormat kami,

Ketua Panitia Adhoc Pemilihan Anggota MWA ITB

ttd.

Prof. Dr. Ir. Deny Juanda Puradimaja, DEA

Mengetahui,

Ketua Senat Akademik ITB

ttd.

Prof. Edy Tri Baskoro, M.Sc., Ph.D.